Jahreshauptversammlung

Für Samstag, den 27.01.2024, sind die Mitglieder des Wandervereins Gerterode herzlich zur Jahreshauptversammlung eingeladen.
Beginn ist um 19:30 Uhr im DGH in Ludwigsau-Gerterode

11.Sonntag: Winterwanderung/Schlittenfahren auf dem Eisenberg

18.Sonntag: Helradwanderung nach Niederthalhausen
                      Wanderführer: Wolfgang Möller

März:

09.Samstag: Nachtwanderung nach Untergeis mit Einkehr im Landgasthof Will
                      Wanderführer: Lars Scheuch

17.Sonntag: Wanderung auf die Mengshäuser Kuppe

Der Wanderverein Gerterode lädt für Sonntag, 17.03.2024 zur Wanderung auf die Mengshäuser Kuppe ein.Treffpunkt zur Bildung von Fahrgemeinschaften ist am DGH Gerterode. Abfahrt ist um 10.00 Uhr.
Der Rundweg von etwa 11 km führt von Mengshausen/Kerspenhausen zur Mengshäuser Kuppe (473 m hoher Berg).Auf dem Gipfel des vollständig bewaldeten Hügels steht ein Aussichtsturm, der 25 m hohe Heußner-Turm.Der frei zugängliche Turm bietet – gutes Wetter vorausgesetzt –  einen hindernislosen Rundumblick u.a. in das Fuldatal sowie Haunetal.
Schwierigkeitsgrad mittel, langer Aufstieg
Im Anschluss ist eine Einkehr in Niederaula geplant.
Gäste sind herzlich willkommen.
Anmeldung bitte bis spätestens 16.03.2024
bei Wanderführer Matthias Platte unter: 01514 0395094 oder WhatsApp

April:

01.Montag: Oster-/Familienwanderung am Ostermontag.

Treffpunkt ist um 13:30 Uhr am Bürgerhaus in Gerterode

27.-28.Samstag-Sonntag: Wanderung zum Knüllköpfchen mit Übernachtung
                                            Wanderführer: Marc Wolf / Andreas Gerland

Tag_des_Bieres.jpgMai:

01. Sonntag: 1.Mai-Wanderung zum Dorffest nach Beenhausen
                       Treffpunkt: 10:00 Uhr am DGH Gerterode
                       Wanderführer: Andreas Gerland

14.Dienstag: „Tag des Wanderns“

26.Sonntag:

Der Wanderverein Gerterode lädt am Sonntag den 26.Mai 2024 zu einer Gemeinschaftswanderung mit den Wanderfreunden aus Hohenroda auf dem Rotmilanweg bei Bebra-Solz herzlich ein.
Treffpunkt ist um 9:15 Uhr am DGH in Gerterode, um in Fahrgemeinschaften zum Startpunkt der ca.7 km langen Wanderung zu fahren. Nach der Wanderung ist eine Einkehr in der Pizzeria „La Magica“ in Friedlos geplant. Gäste sind zu dieser Wanderung herzlich willkommen.
Weitere Infos gibt es bei Wolfgang Möller Tel.:06621/15605 oder Handy 01749656928

30.Donnerstag:

Der Wanderverein Gerterode lädt am 30.Mai 2024 (Fronleichnam) zu einer 6 bzw.10 km langen Rundwanderung anläßlich des Volkswandertages in Alheim-Oberellenbach herzlich ein.
Treffpunkt ist um 9:00 Uhr am DGH in Gerterode um in Fahrgemeinschaften zum Startpunkt der Wanderung zu fahren.
Auf der Strecke gibt es zwei Raststationen und am Ziel ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt.
Die Startgebühr beträgt 2 € pro Teilnehmer.
Weitere Infos gibt es bei Wolfgang Möller Tel.:06621/15605 oder Handy:01749656928

Juni:

16.Sonntag:

der Wanderverein Gerterode lädt am 16.Juni 2024 zu einer ca.8km langen Wanderung auf dem Bächeweg zum Christeröder Wasserfall im Naturpark Knüll herzlich ein.
Treffpunkt ist um 9:30Uhr am DGH Gerterode um in Fahrgemeinschaften zum Startpunkt der Wanderung zu fahren.
Rucksackverpflegung und festes Schuhwerk wird empfohlen.
Gäste sind zu dieser Wanderung gerne willkommen.

Weitere Infos gibt es bei Wolfgang Möller Tel.:06621/15605 oder 01749656928

28. Freitag

Die Jugendabteilung des Wandervereins Gerterode lädt herzlich zu einer Familienwanderung mit Ziegen am Freitag, den 28. Juni 2024 ein. Treffpunkt ist um 15:30 Uhr am Bürgerhaus in Gerterode. Von dort können wir in Fahrgemeinschaften fahren ode...

Lies hier den vollständigen Artikel bei meinOrt:  https://share.meinort.app/7Z6aGwXFKo1YRwnN8

Juli:

07.Sonntag: Feier anläßlich des 50-jährigen Bestehens der Schutzhütte Wandersruh
                      Lars Scheuch

21.Sonntag:

Der Wanderverein Gerterode lädt am 21.07.2024 zu einer ca.6 km langen Wanderung auf dem Oberförsterweg bei Wippershain herzlich ein.
Treffpunkt ist um 13:30 Uhr am DGH Gerterode um in Fahrgemeinschaften zum Startpunkt der Wanderung zu fahren.
Start und Ziel ist der Sportplatz in Wippershain. Nach der Wanderung werden ein kleiner Imbiss und Getränke angeboten.
Anmeldungen zu dieser Wanderung sind zwecks besserer Planung bis zum 17.07.2024 bei Wolfgang Möller Tel.:06621/15605 oder 01749656928 (gern auch per Whatsapp) erwünscht.
Gäste sind herzlich willkommen.

4.Sonntag:    Volkswandertag in Hattenbach
                      Treffpunkt:9:00 Uhr am DGH Gerterode
                       Wanderführer: Wolfgang Möller

September:

01.Sonntag: Wanderung in Reichensachsen zum Wichtelbrunnen
                      Wanderführer Rudolf Röhling

15.Sonntag: Wanderung bei Nentershausen mit Einkehr auf der Tannenburg
                      Wanderführer: Helmut Rathmann

Oktober:

04-06. Freitag bis Sonntag:Sonntag: Wanderung in der Rhön/Kreuzberg mit Übernachtung

Wanderführer: Lars Scheuch / Ilona Iber

27.Sonntag: Wanderung mit den Hattenbacher und Hersfelder Wanderfreunden in Hattenbach